sábado, 22 de janeiro de 2011

Quiche de cogumelos com presunto

Ingredientes para 4-6 pessoas


Massa


- 200 g de farinha
- 90 g de manteiga fria
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de água
- 1 boa pitada de sal fino
- farinha q.b.

Recheio


- 200 g de natas
- 3 ovos grandes
- 200 g de cogumelos frescos (champignon, shitake, pleurotes...)
- 80 g de fatias de presunto serrano
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz-moscada


Preparação


Bater ligeiramente o ovo com a água e o sal. Reservar.


Colocar a farinha em monte na bancada e abrir uma cova no meio. Juntar a mistura de ovo e a manteiga cortada em pedacinhos. Amassar com a ponta dos dedos até a massa ficar homogénea e maleável. Se for necessário, adicionar mais um pouquinho de água. Fazer uma bola com a massa e embrulhar em película transparente. Reservar no congelador por 15 minutos.


Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo, formando um disco. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um grafo. Levar a cozer no forno por 7 minutos. Retirar a tarteira do forno e deixar arrefecer.


Cortar as fatias de presunto em tiras. Limpar e fatiar os cogumelos. Reservar.


Levar a manteiga a derreter numa frigideira. Juntar o alho picado e alourar ligeiramente. Adicionar os cogumelos fatiados e saltear em lume forte até restar pouco líquido na frigideira. Polvilhar com a salsa picada, misturar e deixar arrefecer.


Numa tigela, bater os ovos com as natas, o queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta. Juntar os cogumelos com o líquido que restou na frigideira, assim como as tiras de presunto. Envolver.


Espalhar o recheia pela massa e levar a cozer no forno, a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até a quiche se apresentar firme e dourada. Servir a quiche morna ou fria, com salada de alface.

0 comentários:

Enviar um comentário

Siguiente Anterior Inicio
 
Diário de receitas da Oficina de Culinária do 8.ºE Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo