sábado, 22 de janeiro de 2011

Bolo de chocolate com coca-cola

Massa:



3 ovos
275 g de açúcar
200 g de farinha
120 de manteiga
100 g de chocolate de barra
1 dl de Coca-Cola


Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme. Junte as gemas, uma a uma, continuando a bater. Adicione o chocolate derretido em banho-maria e a Coca-Cola. Bata muito bem até obter uma massa homogénea. Finalmente acrescente a farinha e as claras em castelo, envolvendo bem.
Leve a cozer cerca de 1 hora em forno médio, numa forma bem untada de margarina e polvilhada com farinha.


Cobertura:
40 g de manteiga
1 chávena de leite
50 g de chocolate em barra
3 colheres de sopa de açúcar

Leve estes ingredientes ao lume num tacho de fundo espesso, mexendo sempre até engrossar um pouco. (Esta cobertura fica líquida). Deixe arrefecer um pouco e despeje sobre o bolo já frio.

0 comentários:

Enviar um comentário

Siguiente Anterior Inicio
 
Diário de receitas da Oficina de Culinária do 8.ºE Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo