quinta-feira, 24 de março de 2011

Croquetes de Queijo

Ingredientes:

1/2 litro de leite quente
60 gr de manteiga
80 gr de farinha de trigo
2 ovos
Sal, pimenta e sumo de limão q.b.
50 gr de queijo parmesão ralado
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar


Preparação:

Ferva o leite.
Num tacho leve a manteiga ao lume e quando estiver quente, junte a farinha mexendo bem. Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo sempre para que não ganhe grumos.
Por fim misture o queijo e mexa com a ajuda de uma colher de pau. Rectifique de sal, temepere com pimenta e sumo de limão, mexa e deixe ferver até que a massa se descole do tacho.
Retire do lume, vire sobre uma superfície lisa e deixe arrefecer.
Molde os croquetes, passe-os pelos ovos batidos e pão ralado. Frite, poucos de cada vez, em óleo bem quente.

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